мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

на рождественский ужин в венецию была привезена аутентичная юго-западная фуа-гра (самая маленькая которую я нашла завесила на 630 гр.), которую я запекла цельным куском, а на гарнир, вдохновлённая советами annarouss потушила каштаны с инжиром и грецкими орехами. и под сент-эмильончик.
на десерт - фр. сыры и венецианские сладости.

фуа-гру оч. боялась недогреть, в результате на мой взгляд саму малость передержала - внутри она была где-то 65°C, вместо рекомендованных 56°С.
каштаны (1кг) с инжиром (500гр) и орехами (взяла сколько было, грамм150) туда же пошёл стакан бульона от языка на белом вине и пару ложек лукового варенья. в след. раз можно добавить мороженых боровиков, ещё лучше будет.
Tags: cuisine, mine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments