мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

vaqueyras



виноградники в вакейрасе.
подъезжая со стороны шушенского, мы пересекли равнину под названием "plan de dieu", сполшь засаженную вингорадниками.
красоты невообразимая, "замысел божий", не иначе.
в вакейрасе тоже красота, они находятся у подножия невысокого хребта, который здесь называют dentelles "кружева".
производят 97% красного, сепажи классические для CDR, за искл. кариньяна, при обязательном наличие 50% гренаша и 20% мурведра обычно осталное это сира. мощные, танинные и щедрые на алкоголь, с ягодно-перчёным вкусом, с выдержкой не теряют своей мощной структуры, фрукты "провариваются" до вкуса конфитюра, появляются благородные нотки кожи, дыма, а "жывотный" дух переходит в запах дичи. потреблять под сильное мясо, дичь, абсолютно не теряется перед специями и тяжёлыми соусами.

белое (клэрет, гренаш бл, бурбуланк, русанн) у них тоже отличается сильным телом, маслянистое, с запахом хлебной корочки, акации и грейпфрута, и хорошо идёт под мясо и ветчину, а вот курицу оно забивает напрочь.

после дегустации ходили в коператив- "объединение виноделов", когда на супер-современном оборудовании (виноград надо только привезти, потом его по эскалатору засыпают в цистерны и всё дальше происходит на полном автомате, весь процесс облуживает только 5 человек) каждый винифицирует своё вино, как хочет, не теряя индивидуальности, с правом своей этикетки со своим именем. оч. мне понравились их цистерны- НЛО на ножках и табло с температурой: ручки так и чесались чего-нибудь покрутить.
Tags: mine, photo, text, vin, voyage
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments