мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte


вы не представляете, каааак мне нравится моя практика в этом винном бутике, просто до неприличия нравится.

в пятницу помогала в офисе, у них там погреб и доставки, а вечером - дегустационные курсы. грузила в погреб божоле нуво и пр. и помогала с доставками в окресные ресто. оч. спортивная работа у кависта, то с коробками вина вниз по ступеньками, потом - вверх по ступенькам, почему они не додумались сделать маленький грузовой лифт, мазохисты.

вообще профессия кависта - это сизиф и данаиды вместе взятые, у бочки нету дна, её нужно наполнять постоянно и без перерыва, да ещё и и катить её нужно то вверх, то вниз, но зато между делом можно постоянно пробовать что-то новое - в этот раз пришли пробники вина с шоколадом, изобретение кондитера из бордо, это уже не вино, а скорее десерт в рюмке, вкус шоколада потом стоит во рту ещё час.

вчера отдегустировала 8 позиций бургундского на курсах и весь день помогала выбирать и заворачивала подарки, вино к "курице с персиками" и "рыбным рулетикам с пореем", консультировала по шартрёзу по-фр. и англ. - каааайф.
и девочка-кавист совершенно очаровательная, из таких лёгких и позитивных людей, в которых невозможно не влюбиться, и она тоже много лет как пользуется кензо джангл.

но вообще странно работать с утра до вечера как все нормальные люди, да ещё и по субботам.
зато в обеденный перерыв можно пообедать с мушшем в кафешке на площади, но боюсь, до весны нем такие обеды на террасах больше не грозят. погода стремительно портится, а мне через неделю в шушенское, нехочууу, хочу здесь с ними остаться.
Tags: work, сводка новостей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments