мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

biodynamie

"а это весёлая птица синица,
которая часто ворует пшеницу,
которая в тумном чулане храниться,
в доме, который построил джек."





возле моего шушенского есть гнездо новых сектантов от вина - domain viret, которое я и посетила в первую неделю.
служат они богу биодинамики, о котором до этого я была ни слухом, ни духом, а оказывается, нехилый такой зверь.
это такое модно-сектантское движение, продукт причудливого синтеза между фен-шуем, лунным календарём, акупунктурой, гомеопатией, био-агрокультурой и сайентологами.

что-то неладное я почуяла ещё на подъезде к владениям.
мавзолей погреба (ох как звучит, но так оно и есть) врыт в холм.
возведен он из того же камня, что и египетские пирамиды, по правилам золотого сечения. как говорят владельцы: "мы изучили мудрость цивилизаций инков и египтян". на фото не так видно, и глаз считает привычными размерами, но каждый блок весит 6 тонн, так что размерчики соответсвующие. (мой встроенный счётчик бабла, спокойно спавший во фр. провинции, вдруг начинает зашкаливать и попискивать)
когда поднимаешься на закате по ступенькам, где каждая - в два моих широких шага, то как-то совсем ненавязчиво, почему-то но хочется бить поклоны богу солнца великому ра.
внутри это сооружение скорее похоже на церковь, с атриумом и фонтанчиком из кварцевых кристаллов величиной с мою руку: "для позитивной энергии в погребе". аминь.

пуристы самой высокой пробы: кроме экстрим-био в агрономике, ручном сборе и анаэробной выгонки в "греческих амфрах" (мля), они ферментируют вино 3 года, и их специально обученные дрожжи сами просыпаются весной и засыпают осенью, никакого вмешательства под страхом испортить карму. на определённых этапах я просто выключала мозг, ибо сектантский гон переношу с трудом, хотя владельцы люди не злобные, и даже симпатишные.

но что бы они тем не вертели, но вино отличное - как будто у них по виноградникм бегает кабанчик с присыпанной перцем и специями шкурой, и ясными лунными ночами трёться об узловатую кору лоз. владельцы мне сказали, что они своё вино поставляют и в москву. кто в курсе, сколько за него заламывают? потомучто здесь их труды стоят для пейзан долины роны довольно дорговасто, а к стабильности вина, обеспеченной молитвами и заклинаниями я отношусь немного скептически. хотя расположены они на редкость удачно, и виноград у них вызревает исключительной силы и спелости, и чем чёрт не шутит.

*фото ужасные, но хоть какие. а то на слово я бы и сама себе не поверила)
Tags: photo, vin, voyage
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments