мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

«Приезжай, милый дедушка, - продолжал Ванька. – Возьми меня отсюда.
Меня здесь не любят,
и я всё время хочу есть. Вчера хозяин совсем не дал мне обеда....»
Твой внук Иван Жуков.


чего я совсем не ожидала, так это того, что я стану гарри поттером.
в первые дни ощущения были один в один: средневековый замок на горе, тяжелые дубовые двери, лабиринт лестниц, скрипучий паркет, гулкие переходы, толстые стены и старое волнистое и пузырчатое стекло в окнах.
хогвартс, только южнее.

как оказалось, здесь совсем юг, всего-лишь 180 км от Грено-бли, а как на другой планете - всё вокруг цветущее, душистое, зреющее и спеющее.
благославенная провинция.



шато XV-XVII века, принадлежавшее "принцу оранжевому" (prince orange), с воротами "последней надежды", которые надежд не оправдали, и просившемуся вовнутрь пустили-таки кровь возле булочной, где я сейчас покупаю свои полу-багетики.
приведения, которые добрались даже до новых пристроек, библиотекарь с пушистыми ушами усами, инжир, оливы, дубы и пальмы, гигантские ландыши во внутреннем дворике, площадка для игры в "яблочко" "pomme", сделанная специально для какой-то там по счёту фр, королевы, которая когда-то приезжала в гости, лес с лиловыми и белыми бессонниками и виноградники остатками спелых гроздей - а у меня на всё это богатство даже времени нет.

уроки с 9 до 18, в перерыве на обед и после уроков - библиотека. (сегодня, правда, только в обед, после уроков - дебрифинг с одноклассниками в кафе, но зато я накупила кучу книжек).
что удивительно, понимаю на лекциях всё, кроме максимум 3-5 солжноописательных слов, которые не знает даже мой фр. мушш, но они осознаются в контексте.
в упражнениях пока что ни разу не ошиблась, хотя они удаются меньшей половине тренированных фр. (йес!йес!йес!)
дегустируем по 6-9 разных вин за день не считая упражнений.
и курить тоже разрешают.
всё хорошо, вот толко покушать хронически не успеваю.

я думала, что я уже отучилась на самом интересном факультете - и безумно рада, что я ошибалась, и сейчас во время классов я сама себе завидую.
более интересной учёбы для меня не-бы-ва-ет: биология + химия + тренировка вкуса и нюха + точка фиксации на кулинарии+ винная курьтура и история + внутренняя логика энологии.
божественная гармония.
уже чувствую, пришёл савлом, уйду павлом.

*в след. раз расскажу, как проходят уроки
Tags: photo, voyage, work, сводка новостей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments