мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

билльярд

вчера гаэль нам показывал новую бильярдную-винный бар. для начала взяли pauillac - первую бутылку пришлось заменить - bouchoné, но и со второй попытки он оказался никаким, потом обнаружился шикарный лангедок - глубокий, честный, яркий (3 раза), потом, уже после закрытия, от хозяина было нечто из окрестностей вены, помню только, что пино нуар, и что хозяим постоянно подрезал колбаски.
и в 2 часа ночи, за игрой в 9ку оказалось, что утром будет пятница, а не суббота, как я была уверена.
до сих пор могу сильно удивляться таким поворотам времени. вроде неделя уже и прошла, а тут опять пятница!
то ли ещё будет, когда я уйду из паба и засяду дома...

гаэль - самый приятный из компании катафилистов, мой любимый бретонский собутыльник, получает второе высшее геологическое, и горящими глазами рассказывал про магмологию и норильскую аномалию - он оч. хочет в норильск летом на практику. (хотя он уже был в какой-то дремучей части росси, но это его не испугало, а даже наоборот - экстремал чертов).
слушайте, россияне, это правда, что норильск - закрытый город? и что это недавно, не из-за военных объектов, а по просьбе мэра, чтобы остановить приток мигрантов? жуть какая. что, так и москву закрыть можно?
гаэлю с такими условиями практика грозит только по личному приглашению прохорова, который теперь фр. не любит - о чём я ему радостно сообщила, хотя мне оч. бы хотелось, чтобы он поехал.

потом говорили про бретонский язык, я вспомнила anna_muradova и йоко, оказалось, что профессора бретонского в основном англичане, японцы, румыны, и только в самую последнюю очередь этнические бретонцы. послевоенное поколение не говорит по-бретонски, т.к. немцы разыграли и в бретани национальную карту. сейчас понемного идёт реабилитация.
и гаэль - сам почти не говорит по-бретонски, а наоборот - учит русский. пойти, что ли, мне бретонский поучить, для равновесия?

*да, и фр. бильярдные столы оч. низкие, мне даже без каблуков неудобно, а с каблуками я отполировала попой все соседние столы.
Tags: ivrone, авантюры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments