мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

глазки

хо-хо!
апгрейд моих глазок прошел отлично!
сегодня первый день после операции - а я уже вполне могу садиться за руль.
единственное - свет глаза режет, так что отобрала у мушша его arnette и получит он их обратно недели через 2.

вчера они перепутали назначенное мне время, и после всех контрольных проверок мы ещё 3 часа мариновались в коридоре.
я-то нажралась валерьянки, и мне было всё фиолетово, хотелось быстрее закончить и пойти домой спать. а мушш нерничал - т.к. у него на 2 часа был заказан самолёт, и он неотвратимо опаздывал. ещё оч. хотелось есть, т.к. оба мы не позавтракали.
когда на меня нацепили халат, шапочку и бахилы, я с удовольствием поизображала франкенштейна, лебединое озеро и сбежавшую из психушки - почти все из клиники ушли на обед, и мне никто не мешал.

потом меня уложили на кушетку, я просила, чтоб меня привязали - но у них даже ремней не было, закапали только анестезию.
настроили высоту-ширину-глубину на мой правый глаз, вставили спец. линзу, и аппаратом надрезали верхний слой - тоньше линзы, которые я ношураньше носила.
потом передвинули под другой аппарат, и сделали со мной самое ужасное - вставили проволочные распорки, чтобы я не могла ни мигать, ни шевелить глазом, подрезанный слой подняли, пожужжали самим лазером - шкурку обратно (тут самый приятный момент за всю операцию - когда на глазик льют чем-то приятно-холодным), и смазали спец. клеем по краям (первое время из-за клея по краю было ощущение, что я в линзах). то же самое с левым глазом прошло почему-то быстрее.

честно: по ощущениям самое противное - это линза и распорки в глазу.
по моему опыту лечить живой передний зуб с заморозкой и распоркой с резинкой гораздо болезненнее, а главное - дольше. те, кому делали лазер-коагуляцию пусть знают, что это намного противнее по ощущениям, чем сама коррекция.
самое ужасное - это цена, которая к тому же не покрывается страховкой.

когда я ложилась на кушетку, на стене напротив я видела только белый прямоугольник с чем-то красным и черным.
сразуже после коррекции я могла прочитать, что там написано.
но первые пару-тройку часов слёзы лились не переставая, но я слопала ещё валерьяночки, запила стаканом вина и замечательно проспала самое противное время - спала в тёмных очках, подклееных на висках скочем - чтобы не тронуть случайно во сне глазки. из неприятного - сильно заложило нос, и дышать приходилось ртом, чего я не люблю.

сейчас сходила провериться: вместо -7 и -7,5 с астигматизмом в левом глазу у меня сейчас еденица, и, что самое приятное, вижу я лучше, чем в линзах. да, глаза красноватые и есть гематомки - но они под веком и их не видно.
уже ходила выбирать себе навороченные солнечные очки, но что-то ничего не понра.
наверное, пока стоит походить в очках мушша и ждать летней коллекции.

*ольчики, сумашедших глазок мне не сделали! (какие были, такие и остались!)
Tags: mine, text, авантюры, сводка новостей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →