мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

когда я работала с маленькой психиатрической больнице в одном институте, у нас учились туркмены.
год они учили русский, а потом ещё 5 лет по юридическому профилю, а на вручение диплома приезжало туркменское кгб, вылавливала молодых специалистов и отправляла с волшебным пенделем обратно в туркменистан, родине служить.

у меня лекции были на 1-2 курсах, половина моих туркменских студентов ласково блестла золотыми зубами, и не понимала, что я от них хочу.(а над их письменными ответами мы ржали всей кафедрой).
но с одной смешанной группой, где были потрясающие девченки и симпатичные разгильдяи парни я была 2 года, и мы разговаривали временами за жизнь. они рассказывали про маразмы, сады, фонтаны и золотые статуи, и домой никто, особенно девочки, уезжать не хотели - к беларуским реалиям у них уже был хороший иммунитет. я уехала до их выпуска, так что даже не знаю, кто из них остался, а кто - нет.
но что-то туркменам везёт сейчас больше, чем беларусам.

upd: "Дело в том, что весь бюджет Туркменистана находится на счету Ниязова,как гражданского лица. Теперь непонятно, кому достанутся эти деньги -его прямым наследникам или новой власти республики", - заявил Бабурин.
Tags: mine, авантюры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments