мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

с вещами на выход

у меня проблемы с головой.
я физически не могу вовремя выйти из дому, мне нужно собираться на выход буквально за час, но и так я всё равно опаздаю.
на работу не опаздываю чудом, с агрессивной ездой и матюками на 3х языках, с наведением макияжа на светофорах, и то потому, что часы в машине спешат на 4 минуты, а на работе опаздывают на 5 мин.

когда я училась в университете, мне было до него 5 минут пешком. и я постоянно опаздывала, у меня получалось выходить из дому через 10 мин после звонка, раньше - никак, хоть убейся.
когда я преподавала, на первую пару я приезжала на такси, и студентов приходилось вылавливать в вестибюле. потом мы с ними договорились, что все собираются на пару в течении 15 мин, т.к. не я одна опаздываю.
вспомнила, что не опаздывала только в школе, когда меня мама пинком из квартиры выставляла.

сейчас, уже вроде полностью одевшись-накрасившись-собравшись куча времени уходит на дурное бегание по квартире, закрывание окон, выключение компов, поиск телефона, потом мне надо поменять туфли, нет, с предыдущими было лучше - меняю украшение, нет, не то! вот этот ошейник, под него надо такой же браслет, а старый - положить обратно в коробочку, потом побрызгаться духами и т.д, и т.п.
закрываю дверь, вызываю лифт, потом обратно бегу в квартиру - забыла ежедневник.

а ещё я могу сидеть и тупить в комп до последнего момента, когда уже совсем поздно, но идти всё равно нужно, принимаю стремительный душ, одеваюсь в черное, хватаю сумку и крашусь в лифте, в машине или в трамвае по дороге. у меня уже условный рефлекс выработался - красится в движущихся объектах, я недавно стала красится в самолёте, сразу на взлёте, машинально.
или вообще никуда не иду, потомучто уже поздно, а надо помыться, намазать тело одним кремом, попу - другим, глаза-третьим, лицо - четвёртым, накраситься, придумать, что надеть, чтобы и бельё, и туфли, и всё вместе, и не забыть взять кофточку, если похолодает, когда вообще вполне могу и пересидеть дома. иногда по несколько недель я выхожу из дому только на работу, заказывая продукты по и-нету с доставкой. иногда не могу себя заставить спуститься вниз к мяснику, а уж он-то привык, что к нему прибегают в домашних тапочках.

но когда выхожу из дома - я вроде вменяемая и довольная, бегаю-встречаюсь-закупаюсь-веселюсь, т.е. это не то, чтобы мне за пределами своей норы не нравилось. нравится, ещё как, и вообще про меня говорят, что я лёгкая на подъём. самое интересное, собрать чемодан и уехать на неделю у меня занимает столько же времени, сколько и обычный выход из квартиры, иногда даже быстрее)))

так откуда откуда эта лень, копошение и долгие сборы?
и как это лечится, кто знает?

*а мушш у меня - агнел, и когда я кричу из ванны, что я готова мне осталось только докрасить левый глаз и мы можем выходить, он спокойно меня ждёт ещё 15 минут.
я бы за такое уже давно прибила)))
Tags: mine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments