мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Categories:

начало

надо начинать связный рассказ о моeм австралийским путешествии.
а если начинать с начала - то нужно отметить, что путеводители по австралии на фр. выпускают для мазохистов. только мазохист возьмет ссобой в дорогу увесистую книжонку на добротной глянцевой бумаге, полную фотографий местной фауны и лыбящихся щербатых детей, с обширным описанием геологических пород и куцым списком отелей, а потом таскать ее за собой.
путеводитель "lonely planet" оказался единственно вменяемым, но и его пришлось разрезать - австралия оч. большая, мы едем только в Queensland (один этот штат уже побольше фр.) а таскать лишнюю тяжесть оч. не хочется.

3 часа 45 в поезде до Парижа, височки в duty free и мармот к перелету готов.

14 часoв полетa Сингапурскими авиалиниями оказались на редкость приятным. стюардессы оказались как на подбор ласковыми азиатскими красотками в платях-униформе, с неизменной улыбкой приносивших нам все 12 банок пива по-очереди. кормили вкусно (только один раз подсунули мне "вегетарианский сендвич" - это когда в булку без масла напихана вареная морковка и цветная капуста. беее!), на стеклянных тарелочках, с настоящими ножом-вилкой-ложечкой. в спинке кресла экран, можно было выбиpать из 99 свежих и классических фольмов и сотни мультиков, ТВ сериалов и прочего. т.ж. были игрушки, и постоянная информация о полете - где мы летим и как. еще в связи с пмсом я пыталась ругаться с мушшем, в салоне свет то включали, то гасили, то опять приносили еду так что время прошло быстро.
пересадка в Сингапуре - как же там все дешево! я там купила сигаретки, платье стюардессы и 18 разных сушей за 10 баксов.

10 часoв перелетa до австралии я честно проспала, даже коктейль выпила с закрытыми глазами.
в аэропорту пришлось выкинуть все съестные припасы (даже запечатанные, даже швейцарский шоколад!хорошо, что у меня не было ссобой боа - особенно нельзя ввозить птиц, их яйца и перья), коих в моей сумке всегда множество есть, а потом наши сумки прошмонали бдительные санитарные таможенники. от их внимания все же укрылось пару гомеапатических леденцов.

в Брисбейне оказалось 8 часов вечера и тропическая ночь - темно, тепло и влажно...
(to be continued...)
Tags: photo, voyage
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments