мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

in vino veritas

Лучшее лекарство для Карлсона - приторный порошок!


посещение "Салона вин" удалось, познакомилась с милым ангелом _marusha, а от обилия алкогольных напитков мой вирус отступил и завял))) но все по порядку...

на входе тебе дают стаканчик, и... halle tony garnier по размеру как небольшой стадион, в котором плотными рядочками набиты виноделы, ты ходишь от одного с другому, обсуждаешь возраст дубовой бочки, засушливое лето 98 и новые купаж, и стакан твой постоянно полон.
когда есть охренительный выбор вина, шампанского и крепких напитков, как вы думаете, что дегустировал мармот? ;) конечно, акцентируясь на шампанском, но совершенно не избегая кальвадоса и разнообразного красного, т.е. все подряд))))
я гуляла по рядам искрящаяся и побулькивающая, но все вокруг тоже светились как лампочки, много-много счастливых лампочеклюдей. виноделы под конец (мы были до закрытия) с удовольствием составляли тебе компанию, а одни из производителей шампанского рассказали мне о своей русской бабушке и не отпустили пока я не перепробовала все что у них было, а потом мы еще повторили особо понравившееся))))

в итоге: две бутылки шампанского на новый год и вино в коллекцию. я поняла что после старого вина во рту как будто ватнее одеяло пожевал, а кальвадос - замечательная вещица! мне больше нравится вино с юга, и почему-то из тех мест, где я уже была))))) ну и бордо, bien sur. шампанское не бывает старым, и хранить его можно 4 года, а то, что очень дорогое - от старой лозы и старых бочек.
Tags: ivrone, vin, сводка новостей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments