мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Category:
  • Mood:

с драниками не шутят

у меня есть два националистских пунктика.
1. драники
2. холодник

и если со вторым имеют место быть вариации, то по первому пункту я убить готова.
в драниках есть картошка, лук, яйцо (а в постных и его может не быть).
в драниках нет крахмала, муки (с мукой столовские оладьи получаются, без изменения вкуса можно максимум можно ложку положить, но смысл?), лимонного сока, сметаны, майонеза, и другой хрени.

драники дерут.
на той стороне тёрки, где шипы.
драники не трут на крупной тёрке. и на мелкой - тоже.
_сок_не_сливают_
(на драники не берут молодую картошку, а их старой-крахмалистой сливать ничего не надо)
жарят на подсолнечном масле. масла должно быть много.
натёртая картошка окисляется, это нормально, придирки к "почерневшим драникам" это бред. роза есть роза, есть роза, есть роза.
хотя если жарить быстро, то и темнеть не успевают.

а вот потом начинается разнообразие - можно кушать со сметаной, шкварками, жареным луком, красной икрой, грибной подливкой...
Tags: cuisine, mine, text
Subscribe

  • Прованс!

    Я планирую с 21 по 25 мая небольшой, но вкусный и душевный тур в Провансе. Приезжает моя любимая Галя (она тут была с мужем месяц назад, но ей…

  • контора пишет

    Активно пишу в своё удовольствие. Будет две части: -1) небольшая теоретическая: что такое вино, как его делают, какие бывают типы вина, какие в…

  • ресторанный сомелье

    Какая задача сомелье в ресторане? На самом деле в работе сомелье большую часть времени занимает натирка бокалов и перетаскивание ящиков с вином. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • Прованс!

    Я планирую с 21 по 25 мая небольшой, но вкусный и душевный тур в Провансе. Приезжает моя любимая Галя (она тут была с мужем месяц назад, но ей…

  • контора пишет

    Активно пишу в своё удовольствие. Будет две части: -1) небольшая теоретическая: что такое вино, как его делают, какие бывают типы вина, какие в…

  • ресторанный сомелье

    Какая задача сомелье в ресторане? На самом деле в работе сомелье большую часть времени занимает натирка бокалов и перетаскивание ящиков с вином. Но…