мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Category:

утка с оливкой в попке для легны

1 хорошая утка
3 помидора (можно и больше))
большая луковица
большая головка чеснока
200 гр мелких оливок (которые настоящие, в масле или соусе, а не в водичке из жестянки. я брала такие сероватые, полузрелые.)
3 артишока
1-2 ст. л. оливкового масла
50 гр. сливочного масла
соль, перец

для бульона:
обрезки утки
луковка
морковка
полголовки чеснока
300 мл белого вина
тимьян, лавровый лист, соль, перец

разогреть духовку (не выше 180°C)
для бульона взать обрезки утки (горло, гузка, крылья, потрошки), измельчить морковку-лук, почистить чеснок, и варить в вине 30 мин на ооочень маленьком огне. процедить, оставить только бульон.
в утятнице обжарить до золотистости утку на оливковом масле, с солью и перцем.
отдельно в кастрюле обжарить на масле лук до золотистости, добавить помидоры без шкурки, залить стаканом бульона и держать ещё 5-10 мин.
переложить всё в утятницу к утке, закрыть крышкой, отправить в духовку минут на 45.
ближе к концу добавить оливки, а потом - артишоки.

утку порезать, подавать с вышеобозначенными овощами и рисом
Tags: cuisine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments