мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Category:
слегка шизоидное состояние, метаюсь от восторга к панкие, от расслабленности и довольности к раздражительности и стервозности.
то ли пмс, то ли предпразничная истерика. ещё и простыла.
паспорт из посольства вернулся обратно - мушш распечатал старую анкету.
билеты в эльзас я заказала на неправильный адрес, и хоть мы и предупредили почтальона, и он заверил, что донесёт обязательно - до сих пор не пришли и уже значит не придут... -60 Е по собственной бестолковости.
одновременно со мной на неправильный адрес мушш заказал blutooth для скайпа - как наваждение на нас нашло.

так что для успокоения души буду сейчас готовить

порция на двоих.
на 10 устриц №2
200 - 250 гр боровиков
1 луковица (шалот)
половинка зубчика чеснока
20 гр грецких орехов
20 гр сл масла
чуть оливкового
150 мл сливок
30 мл молока
шафран
(соль, перец)

порезать лук, быстро обжарить его на слив. масле, добавить оливкового и засыпать порезанные грибы, потом - раздавленный чеснок и крупно размолотые орехи. залить сливками (чуть оставить)

устрицы достать из ракушек, вместе с соком поместить в кастрюльку, нагреть.
ракушки прогреть в духовке.

насыпать на тарелку горкой крупной соли, выложить на неё ракушки (соль - для стабильности, у нас есть спец блюдо, а соль как раз закончилась:), в ракушки - по хорошей ложке получившейся смеси, сверху - тёплую устрицу.

в сок долить оставшиеся сливки, молоко и щепотку шафрана, довести до кипения, и вскипевшую пенку быстренько добавить в устрицы.

фото будет попозже.
Tags: cuisine, бууу, сводка новостей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments