мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Category:

каштановый крем-суп

пропорция такая:
- бульон - 350 г
- каштаны - 125 г
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- молоко (или сливки) - 1/2стакана
- яйцо (желток) - 1/8 шт + еще чуть молока.


каштаны почистить, бланшировать, очистить от шкурки,
варить пол часа в бульоне под крышкой,
за это время замутить бешамель.
потом "пропустить через сито" каштаны, или превратить их в пюре каким другим спрсобом, лучше на этот момент бульон куда перелить ;)
соединить бульон, пюре и бешамель, довести до кипения, потихонечку влить разболтанное в молоке яйцо. из специй помню мускат, я даже не солила.
заправлять густыми сливками (сметаной), и кушать в свое удовольствие с гренками
Tags: cuisine, mine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment