мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Mont Aiguille

я тут жаловалась на капризное солнце.
зато возле Mont Aiguille - "Недостижимая гора", высотой 2 тыс метров, которая торчит как палец, с одинаковыми отвесными стенами со всех сторон. эта гора долго будоражила воображение французов, и по желанию Шарля VIII она была первой альпинистской высотой - первой горой, на которую люди решили влезть просто так, из чистого любопытства. в первом восхождении принимал участие, кроме королевской рати, ещё камнетёс, плотник, и 2 священника - на всякий случай - а вдруг и правда на этой горе сидит Бог, свесив ножки?

это произошло 26 июня 1492 года, в год открытия Колумбом Америки, и Рабле потом описал это в своей Четвёртой книге.

так вот, возле Mont Aiguille нам было устроено световое шоу - солнце через облака освещало то подножие горы, то одну сторону, то другую, обращенную к нам, пускало солнечные зайчики.
вот, полюбуйтесь.

UPD. сейчас влезть на Недостижимую гору не так уж и сложно. есть маршруты с уже вбитыми кольцами для снаряжения, их можно выбирать по уровню скалолазной сложности от III-IV, самый популярный V+ и до VII. т.е влезть можно довольно легко даже новичку, но зато впечатлений! но я ещё морально не готова - вертиго всё ещё со мной.

да, и к вопросу о картинке - найди 10 отличий))))
на самом деле правая часть горы была более отвесной, даже нависающей и отвалилась совсем недавно - после войны. так что впечатление раньше было более впечатляющим, и гора потеряла 10 м высоты - это была самая высокая точка.

x-posted to france_province
Tags: mine, photo, text, voyage
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments