мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Дижон

в пятницу вечером, обрадовавшись нетипичной для нас финансовой стабильностью, и посмотрев на прогноз погоды, решили махнуть в Дижон (на юге - дождь и ураган, а ни в Бордо лететь, ни подальше у меня докУментов ещё нету).

но зато куда смотаться - у нас это всегда просто: захотели - сделали. заказали прогулку на Segway - это помесь инвалидного кресла и самоката, новое развлечение для любителей гаджетов, прыгнули в жабку и поехали в Бургундию.

Дижон оказался великолепен: много-много соборов - все огромные, готические, величественные... (хотя дижонский Нотр Дамм оказался сумашедшее некуда... см. фото), чудесный старый центр с архитектурным набором на любой вкус, и конечно же, гастрономия и вино... давно так гурманствовали по ресторанам, как в Дижоне)). а в воскресенье целый день город был только для нас - все люди, что толпились на улицах в субботу вечером, куда-то исчезли, а нам оставили старые улочки, фонтаны, солнце и осенние листья.
да, и в Дижоне ещё есть "охота на сов": в тротуар по центру вмонтированы указатели с совой, и ты ходишь по этим стрелочкам от одного монумента к другому, от парка - к фонтану... замечательный город Дижон!

а ещё у меня теперь есть настоящая дижонская горчица с эстрагоном, с базиликом, с имбирным хлебом и мёдом, и даже чёрносмородиновая горчица! по дороге домой ела её прямо из банок, на могла остановиться))



Tags: photo, voyage
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments