мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

воскресное гурманство.


сегодня я в первый раз ходила на воскресный рынок "под эстакадой". как ни грустно, но фр. рынок на меня действует ещё сильнее, чем комаровка: через 15 минут я стала маловменяемая, забыла, что я хочу и что мне нужно, цифры воспринимала с трудом, протискиваться между рядами стало всё труднее и труднее. вокруг было слишком много людей, семейства а дитями мал мала меньше, места оч. мало, а дети имеют тенденцию вставать на проходе, грызть продукцию, а потом орать, когда её вырывают изо рта.
и ещё что примечательно: на рынке полная анархия - ты берёшь круглую корзинку, бумажные пакетики, набираешь всего, а потом ищешь, где бы тебе заплатить, и обычно это маленькая но меееедленная очередь... уфф!

зато потом игралась с новым воком - мешала так активно, что некоторые кусочки долетали аж до салона)))))
результат был такой, что я, поедая приговаривала: я гений! я гений!
и консистенция, и сочетаемость, и вкус - именно, то о чём мне мечталось, но я не верила, что с первого раза я так смогу)))
вариация была с рисовыми стеклянными тонюсенькими макарончиками, креветками в вине и с красным перцем, шиитаке и овощами с сегодняшнего рынка: цукинья, порей, цикорий, лук, чеснок, сладкий перец, морковка, горошек.
теперь я хочу крышку и бамбуковую пароварку!



а потом было бордо grave chateau Lesparre 2001 года, с гурманским сыром и инжиром - вот три вариации натюрморта.
la vie est belle!)))))
Tags: cuisine, mine, photo, vin, бытовое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments