мармот (la_marmotte) wrote,
мармот
la_marmotte

Франция в Бокале

Весь май занималась любимым делом.
Первые две недели приезжали практически друзья в гости, они уже не раз были в Провансе, это было отдельное удовольствие.



А вот 21-25/05 и 27-31-/05 я заново собрала и провела две гастрономически-винные группы.
На 21-25 собралась довольно разношёрстная, но классная команда из инстаграма, а за ними потом приехала делегация из Воронежа.

На одной неделе мы жила на обалденной вилле с бальным залом, там же и проводили мастер-классы. Оч там было красиво, аж дух захватывало.

Были:
- приветственный ужин в устричном ресторане
провансальский рынок с первой черешней,
дегустация прованских вин в аутентичном винном погребе Cave des Alpilles
дегустация прованского и линейки Шатонёф дю Пап в Domaine Dalmeran
легендарное Бистро Параду,
два обалденных мастер-класса с Иванм Жиларди,
пирожные от Мишеля Маршаля
прогулка на параходике по Роне,
психушка Ван Гога Saint-Paule de Mausole
улочки и бутики Сан-Реми и рыбный суп в Кафе Варьете с Винсентом,
прогулка по историческому Арлю и римской арене-амфитеатру,
мастер-класс от Александра Арналя и ужин в его экспериментальном кафе Ouvre Boite,
и конечно же песни цыган и танцы у Боба.
Было супер!




С городом Воронежем у меня давняя нежная дружба, так что принимала я их по-королевски.
С ними мы провели 3 мастер-класса, из них два на мишленовских кухнях, и один дачный с грилем от Ивана Жиларди, который, кстати, чемпион Франции по барбекю.
мастер-класс и обед в Ousteau de Baumanniere, две звезды мишлена. С нами был Бернар и новый шеф Гленн, красоты и харизмы невероятной.
мастер-класс, прогулка по саду и ужин в био-ресторане La Chassagnette с Арманом Арналем, одна звезда мишлена.
барбекю в саду от Ивана Жиларди
прогулка на лодочке по средиземноморскому устричному парку в Мезе
дегустация устриц и мидий, которые только что плавали, от устрицеводов в Бузиге
световое шоу на тему картин Возрождения в Carrieres des Lumieres
А также Сан-Реми с его бутиками, пирожными от Мишеля Маршаля и бутик-музей Le Grand Magasin с Франсисом Брауном.
Любимые цыгане и мясо на гриле у Боба - обязательно)


На человека, с проживанием, питанием, мастер-классами, трансфером, транспортом и шофёром, с завтраками и вином, с дегустациями и культурной программой получилось 1400-1500€ на человека на 5 дней/4 ночи.
Если честно, то я собой горжусь: и за уровень, и за качество, и за свою работу, и то что смогла это сделать за разумный бюджет.

Фоточек масса, их можно посмотреть у меня в инстаграме https://instagram.com/la_marmotik/ по тегу #FranceIntheGlass и #ProvenceIntheGlass - все никак руки не дойдут сайт открыть, но скоро он тоже будет.


Если все сложится, я буду учавствовать в 8-дневном туре у моих друзей "Дом художников" в Лангедоке 4-11/07

Информация у Люси в инстаграме https://instagram.com/p/3fw-pLibtc/?taken-by=lulynx и в ФБ https://www.facebook.com/Lulynx?ref=ts&fref=ts

Жду в Провансе!
*сайт сделала на коленке)))
Www.franceintheglass.com
Заходите)))
Tags: #franceintheglass #provenceintheglass
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments